필리핀 비자정보

 

회원코너가기
비자게시판

 

 

 

 

 

한국대사관

필리핀 이민국

 

 

 

 

 

현재 이민국 민원실이 예전의 본건물 1층(입구는 우측에 있음) 수리관계로 이웃해 있는 BF콘도 1층으로 이전했습니다.  비자연장등 민원실을 찾는 교민들은 착오없길 바랍니다. 사진보기>> 클릭

  Annual Report(연례보고)란?

필리핀 이민국은 관광비자로 24개월(2년)까지 연장할 수 있도록 한다고 발표했습니다.  한번 연장시 기존의 1개월에서 2개월로 해준다고 하니 많이 편해지겠네요. 그러나 16개월부터 24개월까지는 이민국 법규과(Immigration Regulation Division)에서 허가를 받을 때만 가능하다고 합니다. 결국은 15개월까지는 가능하다고 보시면 되겠네요. 24개월이 넘으면 이민국장의 허가가 있어야 체류가 가능합니다. (2007년 8월 13일)

 

1. 대사관은 그간 주재국 이민국측에 우리 국민의 관광비자 체류기간을 종전 6개월에서 1년으로 연장하여 줄것과 6개월 미만 초과체류자에 대해서는 블랙리스트에 등재하지 말아 줄것을 지속적으로 교섭해 왔는바 동 이민국측은 2003.11.20일자 내규(Memorandum Order No. ADD-03-019)를 통해 다음과 같이 우리측 요청사항을 수용하였습니다.
-  관광비자를 가진 우리국민에 대해서는 최장 1년까지 체류할수 있도록 허가
-  필리핀 공공질서를 해치지 않았다는 전제하에 필리핀에 6개월 미만 초과체류한 우리국민에 대해서는 앞으로
    블랙리스트에 등재하지 않음
-  동 내규는 11.20부터 시행

  비자 취득비용입니다. 필요하신 분은 참조하세요

 

비자연장(관광비자)에 관한 모든 것[개인이 직접 비자연장을 할 수 있도록 상세한 정보를 수록]
         
짜가 비자연장 -21세기에 아직도 이런 일이 벌어지다니.
       
필리핀 사람을 초청할려면 어떻게?

 

 비자에 관한 짜투리정보

      ECC란 무엇인가?

      여권을 분실했을 때는 어떻게 해야 하나요?

      블래리스트에 올라 있는 사람과 동명이인일 경우

      실례를 통해본 이민국의 불법구금의 본질

      ACR이란? - ACR(외국인 등록증)에 관련 된 각종 정보

 

 

 필리핀 비자종류

필리핀 비자는 크게 비이주비자와 이주비자로 나누어집니다.

    비이주비자

     필리핀 은퇴자비자 (2007년 8월 2일 업)
            What is SRRVisa  은퇴비자란 무엇인가?
            은퇴비자의 혜택
            누가 은퇴비자를 받을 자격이 있는가?
            신청시 선택 사항들(예치금)
            
은퇴자비자 구비서류와 수속비용
            은퇴비자수속은 어떤 과정을 거쳐서 되는가?
            은퇴비자수속을 직접 할까요? 대행사에 맡길까요?
            필리핀 여가은퇴청, 더많은 인센티브로 외국은퇴자를 유혹할 예정

      교환학생에 관한 비자정보 -2007년 8월1일 업
      
관광비자(9A)
      
학생비자(9F)
            
필리핀 이민법상 "외국인학생"의 정의
            
학생비자로의 변경에 관한 정보
            
누가 학생비자나 특별수학허가를 면제 받을 수 있는가.

         어학연수를 위한 필수품 - SSP(특별수학허가증)
     
취업비자(9G)
            
외국인 고용허가의 효력에 따른 취업비자의 지속에 관한 문제
               
i_dot.gif 외국인고용 허가서에 관한 정보
       
i_dot.gif 비즈니스를 위한 비자종류
       
투자비자(S.I.R.V)    
       i_dot.gif
15세 이하의 미성년자 입국 절차

 

    이주비자
      결혼비자(13A)
          결혼비자를 위한 상세한 요건

    영주권(Permanent Resident)
      
국제 결혼자를 비롯한 한국인들의 필리핀 영주권에 관한 정보

 

    필리핀으로의 귀화(국적취득)
   필리핀으로 귀화에 관한 정보

 

 

 필리핀 비자관련 뉴스

  i_dot.gif 2개의 은퇴자단체 사이의 딜레마
  i_dot.gif
이민국에 잡히면 돈 왕창 날아가요.
  i_dot.gif
ECC가 없어 출국거부사례가 빈발 
  i_dot.gif
불법체류자 15명 적발 
  i_dot.gif
이민국감방에서 인종전쟁 ?
  i_dot.gif
마갈야네스 거리에 먹구름이.. 비자연장의 어려움.
  i_dot.gif
비자연장의 어려움 - 그 본질은 무엇인가?
  i_dot.gif
돈 10만페소 갈취하다 걸린 필리핀 이민국 소속
     법률담당 변호사 (영문 기사 전제)

  i_dot.gif
차라리 조용희나 있지, 뭣이 자랑할 게 없어서
  i_dot.gif
편법으로 이용된 여행자 증명서

 


한국주재 필리핀 대사관

주한 필리핀 대사관은 지난 4일 대사관을 서울 서초구 양재동에서 용산구 이태원으로 이전했다. 주소는 이태원1동 34의 44이며 전화는 (02)796-7387∼9, 팩스는 (02)796-0827이다

 

필리핀 주재 한국대사관 영사과 민원실      전화 811-8260~2     

필리핀 주재 한국영사관 업무와 수수료 (2001년 6월 11일 업)
       단수여권:850페소          복수여권:2500페소   여권기재사항 변경:315페소
       여행증명서:400페소       단수사증:1350페소(90일 이하), 2250페소(91일이상)
       복수사증(일반):3600페소    미혼증명서:180페소   영사확인:135페소
       번역(영사확인):90페소     위임장 및 서명확인:113페소  초청장:90페소
       재외국민등록:23페소

필리핀인인 한국을 방문할 때 필요한 비자를 받기위한 요건

* 마카티시 Buendia Ave.와 Makati Ave.가 만나는 사거리에 Pacific Star 빌딩이 있습니다. 이 빌딩 18층에 세들어 삽니다.  가실 때 여권외에 또 하나의 신분증을 갖고 가세요.  필히 사진이 부착된 신분증으로.

 

 

 

  barkey56@hanmail.net